Индустриальное Запорожье

Запорожье
В плачевном состоянии запорожских дорог виновата... война
Поделиться

Все дороги области за очень малым исключением находятся в аварийном состоянии. Межремонтные сроки, прописанные учеными и специалистами в этой отрасли, просрочены в 2-3 раза, а по местной сети дорог — еще больше. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко.

В плачевном состоянии запорожских дорог виновата... война

— У нас в очень критическом состоянии находятся мостовые сооружения. На сегодня только на дороге Харьков-Симферополь есть три аварийных моста, — Очень серьезно на состояние дорог в обалсти повлияли боевые действия на востоке страны, потому что по нашим дорогам прошло очень много всевозможной военной техники, в том числе гусеничной, собственным ходом.

Особенно пострадали дороги в Куйбышевском, Розовском, Гуляйпольском, Пологовском и Бердянском районах. Сейчас эти дороги спасает только отсутствие интенсивного движения транспорта. Мы стараемся путем выполнение ямочного ремонта обеспечить хотя бы мало-мальски приемлемые условия проезда, потому что на ряду с военной техникой ездят маршрутные автобусы, кареты «скорой помощи», школьные автобусы.
Вкладывать государственные деньги в дороги, по которым постоянно ездит военная техника, бесперспективно, потому что каким бы видом ремонта мы дорогу не отремонтировали, а по ней будут ездить танки, надолго этого ремонта не хватит.

Геннадий Тимченко подчеркнул, что специалисты Службы пытаются исходя из ресурсов, обеспечить проезжаемость по основным направлениям, но не везде успевает из-за неритмичного финансирования. Хотя ситуация с дорогами из года в год ухудшается и хвастаться особо нечем, но состояние дорог в Запорожской области можно считать удовлетворительным.

Фото: Вадим Сопильняк.