Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский "УКРОП" не хочет, чтобы закупки в области проводились прозрачно
Поделиться

Все депутаты фракции «УКРОП» в Запорожском облсовете на прошлой сессии не голосовали за вопрос о внедрении электронной системы закупок товаров, работ и услуг «ProZorro».

Запорожский

Как писала «Индустриалка«, депутаты облсовета на сессии проголосовали за решение, которое предусматривает обязательное применение в областном совете, на коммунальных предприятиях, учреждениях и заведениях областного совета электронной системы закупок товаров и услуг ProZorro, которые осуществляются за счет областного бюджета, при условии, что стоимость предмета закупки составляет не менее 30 тыс. грн.

Согласно результатам поименного голосования, опубликованным на сайте облсовета, все депутаты от «УКРОПа», голосуя за это решение, предпочли воздержаться, не рискнув открыто выступить «против» системы, которая позволит производить закупки открыто и без коррупционных схем.

Запорожский
Запорожский

Напомним, девять самых крупных коммунальных предприятий Запорожья с 1 марта уже работают по системе электронных закупок «ProZorro», которой дал старт городской голова Владимир Буряк.