iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье появится центр семейного досуга
Поделиться

В Запорожье появится центр семейного досугаЗапорожская детская железная дорога намерена превратиться в центр семейного досуга. Уже этим летом «малая» магистраль планирует проводить воспитательные, культурно-художественные и экологические мероприятия, игры и мастер-классы, викторины и конкурсы, выставки рисунков и фоторабот не только для своих воспитанников, но и для всех запорожцев.

Сейчас выполняют работы по благоустройству и озеленению территории детской магистрали, чтобы каждая запорожская семья, а также многочисленные гости города на Днепре охотно приходили сюда для отдыха. В апреле-марте совместно с инструкторами и студенческой молодежью юные железнодорожники провели три экосубботника, во время которых привели в порядок детскую площадку, «Поляну сказок», парковые аллеи, фруктовый сад и дендропарк — обрезали и обкопали деревья, обустроили газоны и цветники, побелили бордюры.

Было также высажено 20 саженцев липы, 150 розовых кустов, 50 кустов спиреи, по 10 — гибискуса и сумахи.

Позаботились на детской железной дороге и о зооуголке и его жителях. Были отремонтированы вольеры, внутри появился свежий отсев, обновили домики для животных, сейчас выполняется реконструкция кормоцеха.

Порадует посетителей «малой» магистрали и новость о том, что на ее территории недавно появился Wi-Fi.

Напомним, что Запорожская детская железная дорога работает круглый год, однако летний сезон и практику для своих воспитанников открывает 1 июня. Этим летом планируется задействовать в летних перевозках 1200 юных железнодорожников.

Поезд будет курсировать в будни (кроме понедельника и вторника), выходные и праздничные дни по графику: 1-й рейс — в 09:30, 2-й рейс — в 11:00, 3-й рейс — в 13:00, 4 и рейс — в 14:15. Продолжительность каждой поездки — 40 минут.

Кроме железнодорожного путешествия парком, во внимание взрослых и малых посетителей — аквариумный зал, зооуголок, зимний сад, выставочный зал железнодорожных макетов, сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги.