Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Киеве просят денег на ремонт дорог в Запорожской области, часть из которых серьезно повреждена военной техникой
Поделиться

Субвенции в объеме 60 млн. гривен недостаточно, чтобы отремонтировать дороги в Запорожской области. Необходимо средств в 4 раза больше. Об этом председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак и заместитель председателя Запорожской областной администрации, депутат облсовета Эдуард Гугнин говорили в Киеве на встрече с председателем Комитета по вопросам бюджета Андреем Павелко.

В Киеве просят денег на ремонт дорог в Запорожской области,  часть из которых серьезно повреждена военной техникой

В ходе разговора запорожцы приводили обоснованные аргументы, доказывая, почему Запорожской области важно пойти навстречу. Так, по словам руководителя облсовета, дороги Куйбышевского и Розовского районов серьезно повреждены в результате перемещения военной техники в зону проведения АТО. И в тоже время, через месяц открывается туристический сезон и Запорожская область (несмотря на «прифронтовой» статус) ожидает на побережье Азовского моря большого притока отдыхающих из всех регионов Украины, сообщает сайт Запорожского облсовета.

Автомагистрали будут перегружены и, как подтверждает практика, критическое состояние дорожного полотна может стать причиной повышенной аварийности. По согласованию с председателем ЗОГА Константином Брылем, Григорий Самардак и Эдуард Гугнин предоставили руководителю бюджетного комитета Верховной Рады целый ряд экономически обоснованных расчетов, из которых видно — субвенция в объеме 60 млн. гривен ситуацию не спасет. Для того, чтобы привести дороги области в относительный порядок необходимо не менее 250 млн.гривен.

В Киеве просят денег на ремонт дорог в Запорожской области,  часть из которых серьезно повреждена военной техникой

— Нам нужно в кратчайшие сроки выводить дороги области из критического состояния. В областном бюджете таких средств нет. Поэтому на встрече с председателем бюджетного комитета Верховной Рады мы не просто рассказывали о состоянии наших дорог, мы озвучили реальные факты и предоставили полную информацию, серьезную доказательную базу с экономическим обоснованием каждого пункта. Надеемся, аргументы Запорожской области услышат и учтут, а эти средства (250 млн.) после отработки в бюджетном комитете, внесут в постановление Кабинета министров, — сообщил Григорий Самардак.


Комментарии читателей