Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье развиваются семейные формы воспитания
Поделиться

В Запорожье развиваются семейные формы воспитанияВ Запорожье на учете в службе (управлении) по делам детей городского совета состоит 1099 детей, лишенных родительской опеки.

Из них под опекой пребывают – 828 мальчишек и девчонок, в приёмных семьях и детских домах семейного типа города и области воспитываются 114, временно в семьях родственников до момента устройства под опеку находятся 11.

В государственных учреждениях находятся 146 детей-сирот.

За 3 месяца 2016 года двое детей были усыновлены, 30 взяты под опеку, еще двое устроены в приёмные семьи и детские дома.

Таким образом, семейными формами воспитания охвачены 924 ребенка, это 87% от общего количества детей-сирот.

В областном центре созданы и функционируют 12 приёмных семей, в которых воспитывается 15 детей, лишенных родительской опеки.

По информации начальника службы (управления) по делам детей Натальи Сиворакши, в 2015 году впервые в Запорожье на базе приемной семьи был создан детский дом семейного типа. Для них, по специальному проекту, строится дом в поселке Тепличный. Приемные родители сейчас занимаются воспитанием 5 детей и готовы подарить любовь и заботу еще 4 детям.

— Радует тот факт, что наши граждане готовы брать на воспитание детей старше 6 лет. Важными задачами исполнительных органов власти являются – создание условий для обеспечения всестороннего развития приемных детей, предоставления им возможности реализовать свой потенциал, а также, чтобы эти ребята были окружены любовью и заботой, — отметила Наталья Сиворакша.

Горожане, которые хотят взять на воспитание в семью ребенка, лишенного родительского попечения, могут обратиться в службу (управление) по делам детей городского совета по адресу: пр. Соборный, 206, каб. 114 (приемный день-среда с 14:00 до 17:00), сообщает сайт мэрии.