Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области двое детей-сирот могли остаться без крыши над головой
Поделиться

В Запорожской области двое детей-сирот могли остаться без крыши над головойУдовлетворено исковое заявление Бердянского местной прокуратуры в защиту наследственных прав двоих малолетних детей-сирот.

— Прокуратурой установлено, что двое детей-сирот, которые находятся на первичном учете в службе по делам детей Бердянской районной государственной администрации, имеют право на жилой дом и земельный участок после смерти своих родителей общей стоимостью 245 тыс. грн, — сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Каленик. — Согласно закону, дети, как наследники первой очереди, считаются принявшими наследство.

Однако постановлением государственного нотариуса малолетним отказано в совершении соответствующего действия и выдачи свидетельства о праве на наследство по закону, в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на имущество. Документы отсутствовали, поскольку родители не успели зарегистрировать свое право собственности на имущество.

В связи с этим, с целью обновления наследственных прав детей-сирот, Бердянска местная прокуратура предъявила исковое заявление.

Бердянский райсуд удовлетворил требования надзорного ведомства и вынес решение о признании за сиротами права собственности на наследственное имущество после смерти родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.


Комментарии читателей