Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Большинство вынужденных переселенцев остаются жить и работать в Запорожской области
Поделиться

Большинство вынужденных переселенцев остаются жить и работать в Запорожской областиВ Запорожскую область в среднем с временно оккупированной территории и зоны проведения АТО ежедневно прибывает от 3 до 10 человек.

На свое постоянное место жительства уже вернулись 6980 человек, которые вынужденно находились на территории нашего региона.

— В последнее время переселенцы, как свидетельствуют цифры, остаются в области, — заверил начальник регионального штаба Николай Головань. — Некоторые из них едут домой на несколько дней, а потом возвращаются к нам. Большинство переселенцев нашли свой дом здесь и уже больше года живут и работают в области. При этом в область прибывают чаще всего женщины с детьми и пенсионеры. Массового потока вынужденных переселенцев нет, мы регистрируем около пяти человек в будние дни, а в выходные в штаб никто не обращается. Сейчас в модульном городке остаются свободные места для поселения. Также вынужденные переселенцы получают жилье в общежитиях. Регион как принимал, так и в дальнейшем готов принимать людей.

Как писала «Индустриалка», в Новониколаевке было открыто отремонтированное помещение пришкольного интерната для размещения и проживания внутренне перемещенных лиц.

— Сейчас это помещение готовят для поселения. Юридические вопросы и передача здания на баланс может занять некоторое время. Когда все вопросы будут решены, людей можно будет разместить в 27 комнатах. Помещение рассчитано на 100 человек, — сообщил начальник регионального штаба.

Справка «Индустриалки»

Региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен на ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб. Также штаб сотрудничает с обществом Красного Креста, местным центром помощи вынужденным переселенцам, международными организациями и волонтерами, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.