iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области в гараже работал подпольный цех по изготовлению алкоголя
Поделиться

В Запорожской области в гараже работал подпольный цех по изготовлению алкоголяВ рамках операции «Акциз-2016» оперативники Главного управления ГФС в Запорожской области прекратили в Запорожье деятельность мощного подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя.

Его организатором был местный житель, который наладил незаконное изготовление фальсифицированных ликероводочных изделий прямо в гаражном помещении.

Производство осуществлялось путем смешивания спирта с водой. В дальнейшем готовый фальсификат разливался в упаковки bag-in-box и реализовывался потребителям через местные заведения общественного питания.

В результате проведенных обысков по местам изготовления, хранения и реализации алкоголя, а также в автомобиле, на котором осуществлялось перевозки продукции, было обнаружено и изъято более 2,5 тысячи литров спирта, более 960 литров готового фальсификата, 258 литров водки и коньяка иностранного производства без марок акцизного налога, а также оборудования для незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет более 600 000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) и продолжаются следственные действия, сообщает ГУ ГФС в Запорожской области.