Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитопольском колледже увековечили память еще одного афганца
Поделиться

На здании Мелитопольского промышленно-экономического колледжа (Запорожская область) установлена мемориальная доска Юрию Ушакову — мелитопольцу, погибшему в Афганистане. Она расположена «по соседству» с таким же памятным знаком еще одному выпускнику учебного заведения — Валерию Исакову.

В Мелитопольском колледже увековечили память еще одного афганца

В памятном митинге приняли участие представители ветеранской организации афганцев, городской власти, коллектив колледжа, товарищи и близкие героев. Память погибших воинов почтили минутой молчания. К мемориальным доскам возложили цветы, сообщают в пресс-службе мэрии.

А в колледже уточняют, что Валерий Исаков родом из Ново-Березовска Свердловской области. После школы он приехал к родственникам в Мелитополь, где поступил в автомоторный техникум — так раньше назывался колледж. 20 сентября 1982 года Валерия призвали в армию, он прошел подготовку в учебном подразделение в Кировабаде (Азербайджан) и с марта 1983 года служил в Афганистане водителем в 59-й бригаде материального обеспечения. 1 июля колонна машин, в составе которой находился автомобиль рядового Исакова, попала в засаду. При отражении нападения мятежников Валерий погиб.

Юрий Ушаков родился 23 августа 1957 года в Мелитополе. После окончания Мелитопольской СШ № 22, поступил в автомоторный техникум. В 1976 года отдал долг родине и вернулся в родной город, чтоб работать на заводе. А в 1980 году был призван на сверхсрочную службу. Окончив школу прапорщиков, служил техником радиоаппаратуры в Стрыйском авиаполку Мелитопольской авиадивизии военно-транспортной авиации. В Республике Афганистан Юрий находился с января 1983 года, а в сентябре 1984-го его не стало.

прикупила сандали женские вот тут. Хотите заранее обеспечить себя элегантной и модной обувью на лето? Весьма правильное решение. Сезонные распродажи с довольно ощутимыми для кошелька скидками только на сайте http://egle.ua