Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье священнослужители сдали кровь для больных детей
Поделиться

В Запорожье священнослужители сдали кровь для больных детейВ рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» иподиаконы (нынешние и прошлых лет) архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки сдали свою кровь для больных детей.

Как писала «Индустриалка», с 14 марта по 30 апреля в Запорожской епархии во время Великого поста проходит активная фаза проекта «Любовь милосердствует», когда все неравнодушные люди оказывают максимальную помощь тяжелобольным детям, которым поставлен страшный диагноз — онкогематология. В эти дни оказывается как духовная, так и материальная помощь, в том числе и донорская.

Слово «донор» происходит от латинского «donare», что значит дарить.

Поистине бесценным подарком может стать кровь каждого донора, поскольку одна сдача крови зачастую спасает две жизни. Кровь, которую в течение всего года сдают священники епархии, спасла не одну жизнь.

Ведь маленькие пациенты нуждаются в постоянной донорской помощи, поскольку для спасения одного онкобольного ребенка необходимо 100 доноров, а для лечения с тяжелыми ожогами — 20.

Проект «Любовь милосердствует» продолжается, а это значит, что каждый человек может стать донором, то есть подарить не просто шанс на выздоровление больному ребенку, а и саму жизнь, сообщает пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

«Индустриалка»уже сообщала, что запорожские гвардейцы воспользовались возможностью помочь детям, а также известные спортсмены поделились с детьми каплей сильной крови.

Напомним, сдать кровь запорожцы могут на областной станции переливания крови в любой удобный для них день. Жителей области ждут в районных пунктах переливания крови. Придя на станцию переливания крови, обязательно нужно сообщить, что это для проекта «Любовь милосердствует», для больных детей Запорожья и Запорожской области.

Областная станция переливания крови расположена по адресу: Запорожье, ул. Правды, 32, тел. для справок (061) 233-14-27.


Комментарии читателей