Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье создали контрольную комиссию по вопросам тендерных закупок продуктов для школ и детсадов
Поделиться

В Запорожье создали контрольную комиссию по вопросам тендерных закупок продуктов для школ и детсадовВ Запорожье создали временную контрольную комиссию по вопросам тендерных закупок продуктов питания и организации питания в школах и детсадах.

Такое решение сегодня, 27 апреля, на заседании сессии приняли депутаты Запорожского горсовета. «За» проголосовали 57 из 58 присутствующих в зале народных избранников.

На протяжении двух месяцев комиссия будет осуществлять контроль за рассмотрением и изучением вопросов, изложенных в обращениях граждан, общественных объединений и юридических лиц и в СМИ по фактам, которые содержат признаки нарушений действующего законодательства Украины, в том числе бездействия со стороны должностных лиц местного самоуправления, коммунальных учреждений и организаций во время тендерных закупок и поставок питания в школьные и дошкольные учреждения.

Возглавит комиссию председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам образования и науки горсовета Вячеслав Зайцев. Также в состав комиссии войдут депутаты от всех фракций, представленных в горсовете, в частности: Елена Галкина, Оксана Губина, Геннадий Наумов, Юрий Орешкин и Виталий Рябцев.

Как писала «Индустриалка«, запорожский департамент образования расторг договор с поставщиком некачественного масла в детсады.

Напомним, в Запорожье руководители детсада и школы получили выговор за нарушения поставок питания.


Комментарии читателей