Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мужчину избили и ограбили в доме матери
Поделиться

В Запорожской области мужчину избили и ограбили в доме материВ Каменско-Днепровский отдел полиции поступило сообщение из службы «102» от 54-летнего жителя Энергодара. Мужчина рассказал, что 24 апреля в 23:30 в селе Днепровка, когда он гостил у матери, его избили и ограбили.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как рассказал начальник следственного отдела Каменско-Днепровского отдела полиции Денис Горлов, во время проведения проверки правоохранители установили, что примерно в 18 часов потерпевший находился по месту жительства матери, где вместе со своим братом отдыхали за столом. Вдруг в дом зашли двое парней в нетрезвом состоянии. Сначала к ним вышла 81-летняя хозяйка. Незваные гости позвали одного из ее сыновей. Заподозрив что-то неладное, женщина сказала, что его здесь нет. Один из мужчин толкнул старушку.

Потерпевший заступился за мать и попытался вытолкнуть незваных гостей, которые самовольно зашли в дом. Но один из визитеров жестоко его избил, от чего мужчина упал на пол и на некоторое время потерял сознание. Когда заявитель пришел, то обнаружил, что у него исчезла массивная золотая цепочка. Гражданин позвонил в полицию. С телесными повреждениями потерпевший обратился в местное медицинское учреждение.

Во время розыскных мероприятий правоохранители установили, что к совершению преступления причастен 28-летний местный житель, который ранее уже был судим.

Полицейские также выяснили, что добычу злоумышленник вместе с товарищем сдал в один из ломбардов Энергодара. Затем к ним присоединился родственник нападающего, также ранее судимый житель Энергодара 1989 года рождения. На часть заработанных преступным путем денег троица хорошо отдохнула, а затем между ними возникла ссора. В результате — житель Энергодара избил своего брата и его товарища и отобрал остаток денег. Возмущенный не «джентльменским» поведением бывшего товарища по застолью, участник первого нападения обратился в Энергодарское отделение полиции и сообщил о том, что его избили и отобрали деньги.

На сегодня первый нападавший задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Так злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Его родственнику «светит» ответственность по ч. 1 ст. 187 УК Украины, а это — лишение свободы на срок от трех до семи лет. Расследование продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей