Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье руководители детсада и школы получили выговор за нарушения поставок питания
Поделиться

В Запорожье руководители детсада и школы получили выговор за нарушения поставок питания
После проведения проверок рабочей группой по поставкам некачественных продуктов питания в детские сады и школы Запорожья есть первые наказанные.

Как сообщил сегодня во время брифинга заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, руководители двух заведений получили выговора. По словам директора департамента образования Юлии Погребняк, выговора вынесены заведующей детского сада № 6 и директору школы № 94.

— Сегодня мы, как департамент, так и мэрия, предлагаем кардинальные изменения. И общество, и департамент готовы к построению справедливой, максимально прозрачной системы организации питания детей,- сказала Юлия Погребняк. — Мы не считаем возможным вписываться в существующую систему, которая уже дискредитировала себя. Чтобы этот подраздел исчез, мы проводим системную работу по устранению всех выявленных недостатков, недочетов, и настроены на совместную работу. На совместную работу и с представителями депутатского корпуса, и с представителями общественности, и с представителями контролирующих органов. Это наша единая позиция, и мы будем ее придерживаться.

Она подчеркнула, что на сегодня департамент отрабатывает систему обратной связи родителей с руководством заведений и самого департамента по поводу их отношения к процессу организации питания детей.

В Запорожье руководители детсада и школы получили выговор за нарушения поставок питания

В то же время Анатолий Пустоваров отметил, что на ближайшую сессию горсовета будет вынесен проект решения о выделении порядка 200 тысяч гривен на организацию действенного контроля качества продуктов питания, поставляемых в детсады и школы Запорожья. Этих средств хватит до конца года.

— Порядка 200 тысяч гривен позволят департаменту не только наказывать, но и дадут механизм проверки. Эти деньги распределятся по районам, чтобы в критических ситуациях, когда поставщик в течение часа не заменил подозрительный продукт, можно было вызывать специалистов, которые будут отслеживать корректность этих продуктов и выдвигать конкретные требования — начиная от штрафов, закачивая расторжением договора, — пояснил Анатолий Пустоваров. — Нам еще должны дать оценку своих фактов органы досудебного следствия, которые, как было сказано в СМИ, занимаются этим вопросом, где мы получим оценку этих фактов. Если есть подделка документов, если есть какой-то кустарный способ изготовления продуктов, если есть контрафактная продукция, конечно, этим должны заниматься правоохранительные органы. Мало того — конфисковывать это, арестовывать, возбуждать уголовные дела и доводить их в суд. Поэтому также ждем этих действий.

Фото автора


Комментарии читателей