Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский департамент образования расторг договор с поставщиком некачественного масла в детсады
Поделиться

Запорожский департамент образования расторг договор с поставщиком некачественного масла в детсады
Рабочая группа по проверкам фактов поставки некачественных продуктов питания в детские сады и школы Запорожья выявила поставку в детские учреждения масла с уровнем жирности ниже заявленного.

Данный факт озвучил сегодня во время брифинга заместитель городского головы Анатолий Пустоваров во время объявления промежуточных результатов проверки рабочей группы, в состав которой входят специалисты департамента образования, департамента экономики, депутаты большинства фракций городского совета, представители общественности.

Он сообщил, что с поставщиком, который поставлял масло ненадлежащего качества, был расторжен договор, и уже скоро будет объявлен тендер на поставку этого продукта в запорожские детсады.

По словам Анатолия Пустоварова, в рамках поручения рабочей группы, была проведена внутренняя проверка качества поставляемых продуктов питания в детсады.

— Ситуация удовлетворительная. Мы уже видим конкретные сдвиги, а те недочеты, которые были, уже исправляются. То есть ситуация с детским питанием значительно улучшилась. А если сравнивать с предыдущим годом, то в разы, — сказал Анатолий Пустоваров. — Этот вопрос подымался ежегодно. Я хочу заявить, что именно в этом году у новой команды есть политическая воля, чтобы навести порядок в этом вопросе, закрыть его и контролировать качество и цены.

Заместитель мэра уточнил, что в рамках проведения проверки рабочей группы был выявлен ряд недочетов в сфере поставок продуктов, в частности: несогласованность графиков поставок продуктов, не везде были созданы комиссии по контролю качества продуктов питания, в некоторых учреждениях зафиксированы нарушения правил хранения продуктов.

Для того, чтобы исправить эти проблемы, уже завтра, 27 апреля, для сотрудников детсадов и территориальных управлений образования пройдет обучение по работе с приемом продуктов питания. Их обучат не только выявлять некачественные продукты, но и правильно составлять бракеражные акты и документы на обмен продукции. Для сотрудников общеобразовательных заведений такое обучение пройдет 4 мая.

Фото автора


Комментарии читателей