iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье СБУ разоблачила очередного сторонника «русского мира»
Поделиться

В Запорожье СБУ разоблачила очередного сторонника «русского мира»Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили и прекратили деятельность жителя Запорожья, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

В апреле через интернет он познакомился с «представителем «ДНР», который за денежное вознаграждение предложил ему размещать в социальных сетях антиукраинские материалы.

В дальнейшем, выполняя задание кураторов «ДНР», используя несколько групп одной из российских социальных сетей, он размещал специально подготовленные публикации с призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, гражданского неповиновения действующей власти и другие тенденциозные материалы, целью которых было увеличение социальной напряженности в обществе и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

В ходе обыска изъята компьютерная техника с доказательствами антиукраинской деятельности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.