Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье презентовали турецкую книгу в уникальном жанре
Поделиться

Книгу турецкого писателя Туна Киремитчи «Молитви лишаються незмінними» переводчица Ольга Чичинская презентовала в областной библиотеке имени Горького.

В Запорожье презентовали турецкую книгу в уникальном жанре

— Эта книга для женщин от 15 до 90 лет, и она очень актуальна для Украины, — рассказывает Ольга Чичинская (Днепропетровск). — По мнению автора, знаменитого писателя Туна Киремитчи, его роман призывает нас всех быть терпеливыми. А в наше неспокойное время люди должны уметь быть терпеливыми, мудрыми, уметь прощать и находить точки взаимопонимания.

История, описанная в книге, происходит в наше время, но там есть отголоски Второй мировой войны в Европе. В Австрии, волею случая, встретились и подружились 86-летняя немецкая еврейка и 20-летняя турчанка. Что может объединять людей с такой большой разницей в возрасте? Оказывается, у женщин нашлось много общего и они стали лучшими подругами.

Книга написана в уникальном жанре — это роман-диалог, в мире таких не больше десяти. И Туна Киремитчи стал пионером этого жанра в Турции.

Это общечеловеческий роман, но, поскольку, главными героинями являются две женщины, он особенно будет интересен прекрасной половине человечества. Хотя, например, когда книгу прочитал мой 24-летний сын, то он сказал: «Мама, какая жалость, что таких романов нет для молодых парней».

В Запорожье презентовали турецкую книгу в уникальном жанре

«Индустриалка» писала, что переводчица Ольга Чичиская презентовала в запорожском книжном супермаркете «Папирус» роман Аслы Е. Пэркер «Суфле», который она также перевела на украинский язык.