Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам на заметку: При переименовании улицы необходимо перерегистрировать РРО
Поделиться

Запорожцам на заметку: При переименовании улицы необходимо перерегистрировать РРОВ регистрационном удостоверении регистратора расчетных операций (РРО) (на основании поданных субъектом хозяйствования документах на хозяйственную единицу) указывается информация о хозяйственной единице, для которой предназначен РРО, в частности, адрес хозяйственной единицы.
При этом, РРО может применяться только в том подразделении, которое указано в регистрационном удостоверении.

В случае изменения данных в регистрационном удостоверении, субъект хозяйствования подает в орган ГФС по месту регистрации регистратора расчетных операций (РРО) регистрационное заявление с отметкой «Перерегистрация» с указанием причины перерегистрации и регистрационное удостоверение.
Заявление подается в течение 5 рабочих дней, следующих за днем, когда возникли изменения или другие основания для замены регистрационного удостоверения.

То есть, в случае переименования улицы, в результате чего меняется адрес хозяйственной единицы, владелец соответствующего помещения должен привести свои учредительные документы, документы на хозяйственную единицу и другие документы в соответствии с требованиями законодательства.

Так что после внесения изменений в документ на право собственности или иного документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, должна быть проведена перерегистрация РРО.

Указанная норма предусмотрена «Порядком регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемые для регистрации расчетных операций за товары (услуги)» утвержденного приказом Министерство доходов и сборов Украины от 28.08.13 № 417 и разъяснена письмом ГФС Украины от 06.04.2016 № 7654/6 / 99-99-11-02-02-15, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей