Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье идет подготовка к поминальным дням
Поделиться

В Запорожье идет подготовка к поминальным днямВ Запорожье выполняются роботы по благоустройству и содержанию девяти городских кладбищ, общей площадью 279,98 га, которые находятся на балансе предприятия СКП «Запорожская ритуальная служба».

Уборку на кладбищах Запорожья начали с марта.

— С девяти городских кладбищ уже вывезено 800 тонн мусора, — рассказал начальник СКП «Запорожская ритуальная служба» Олег Мамотенко. — На запасную площадку Капустяного кладбища — 300 тонн и 100 тон — на накопитель Правобережного кладбища. Собственными силами было спилено 30 аварийных деревьев. На Капустяном кладбище отремонтировали и запустили поливочный водопровод. На Правобережном кладбище вместо похищенной водопроводной трубы было приобретено и заменено 550 погонных метров пластиковой трубы. Финансирование на текущий ремонт было выделено из городского бюджета. На Павло-Кичкасском кладбище водопровод в рабочем состоянии. На остальных кладбищах, где нет водопровода, организован подвоз технической воды.

Олег Мамотенко призывает запорожцев заранее убрать могилы родственников, чтобы к поминальным дням на кладбищах не оставалось мусора.

Стоит отметить, что из-за того, что на кладбищах работает большегрузная техника, въезд транспорта запрещен с 7.00 до 14.00, в это время проводится уборка кладбищ. Ограничение не касается участников ВОВ и инвалидов 1 и 2 группы при наличии удостоверения.


Комментарии читателей