Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская прокуратура открыла глаза на вопиющие факты растраты городского бюджета только после аудитов, проведенных мэром
Поделиться

Запорожская прокуратура открыла глаза на вопиющие факты растраты городского бюджета только после аудитов, проведенных мэромГородской голова Запорожья Владимир Буряк, как и обещал, передал в прокуратуру результаты аудитов, проведенных по его инициативе на коммунальных предприятиях.

Как писала «Индустриалка«, проверка выявила, что за последние три года три коммунальных предприятия нанесли городу ущерб в общей сумме на 620 млн. грн. В частности, КП «Водоканал» обокрало горожан на 270 млн. грн. (350 грн. с каждого жителя), КП «Управление капитального строительства» — на 270,8 млн. грн. (900 грн. с каждой запорожской семьи), КП «Основание» — на 79,6 млн. грн. (349 грн. с каждой семьи).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, правоохранительные органы наконец начали проверку коммунальных предприятий по результатам аудита: «Информируем о результатах рассмотрения отчетов аудиторских компаний по финансовой диагностики коммунальных предприятий «Управление капитального строительства» и «Водоканал», которые поступили от Запорожского городского головы… Учитывая резонансность информации о размерах и численности нарушений, выявленных аудиторами, Запорожской местной прокуратурой №2 в феврале этого года начато уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц КП «УКС», что повлекло ущерб на сумму 270,8 млн. грн. Его расследование поручено Орджоникидзевскому отделению полиции Ленинского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Запорожской области».

К слову, о вопиющих фактах растраты средств городского бюджета Запорожской местной прокуратуре № 2, которой руководит скандально известный прокурор Роман Мазурик, чудом избежавший люстрации, было известно еще при предыдущей городской власти. Журналист «Громадського ТБ Запоріжжя» Анатолий Остапенко во время прямого эфира напомнил Роману Мазурику о том, что «Управление капитального строительства», которое и нанесло городу и горожанам наибольший ущерб, ранее и вовсе не интересовало правоохранительные органы.

Прокуратура зашевелилась только сейчас, когда схемы отмывания бюджетных средств вскрыл аудит, а городской голова Владимир Буряк и передал результаты проверки в правоохранительные органы.


Комментарии читателей