Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области полицейские во время погони за "Камазом" применили оружие
Поделиться

В Запорожской области полицейские во время погони за Во время преследования злоумышленника, который скрывался с места совершения правонарушения на грузовом автомобиле, правоохранителям пришлось использовать табельное оружие.

Вчера, 25 апреля, около 17.00 к оператору спецлинии «102» обратилась напуганная женщина. Она рассказала, что на трассе у села Жовтневое неизвестный угрожает ей ножом и требует деньги. Вызов был сразу передан в Токмакское отделение полиции ГУНП в Запорожской области. Дежурный отделения полиции направил на место происшествия наряд отдела превентивной деятельности, который нес службу неподалеку.

Когда наряд подъезжал к селу Жовтневому, они увидели неизвестного мужчину с ножом в руках. Увидев полицейских, злоумышленник сел в свой автомобиль «Камаз» и поехал, пытаясь избежать встречи с правоохранителями. Требование сотрудников полиции остановиться водитель игнорировал и создавал аварийные ситуации. Возле Токмака на автодороге «Энергодар-Васильевка-Бердянск», во время преследования нарушителя, полицейский сделал один предупредительный выстрел вверх. Только после этого беглец остановил автомобиль. Выйдя из него, злоумышленник набросился на полицейских, но сразу был задержан.

Правонарушителя передали прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе Токмакского отделения полиции. 37-летнего жителя Николаевской области задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и направили в изолятор временного содержания.

Было установлено, что 30-летняя женщина вместе со своим мужем на автомобиле «ВАЗ-2108» направлялись из райцентра домой. Около села Жовтневое у них закончилось горючее. Мужчина пешком направился на АЗС, а заявительница осталась одна в автомобиле. Через некоторое время возле нее остановился «Камаз», из которого вышел неизвестный и стал угрожать ножом и требовать деньги. Заявительница закрылась внутри и без промедления вызвала полицию. Злодей в это время повредил транспортное средство. И только быстрое прибытие на место происшествия полицейских помешало злоумышленнику добраться до пострадавшей.

Следователем сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей