Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области у ребенка возле школы мужчина забрал телефон
Поделиться

В Запорожской области у ребенка возле школы мужчина забрал телефонДо шести лет лишения свободы грозит ранее судимому жителю Энергодара, который ограбил двоих несовершеннолетних.

В Энергодарское отделение полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что у его сына 2003 года рождения неизвестный отобрал мобильный телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время беседы с мальчиком установлено, что он находился у одной из школ города. В это время к нему подошел неизвестный мужчина и сказал, что телефон парня похож на мобильный его жены. После чего неожиданно выхватил из рук средство связи и скрылся. Ущерб составил более 5 тысяч гривен.

Кроме того, по аналогичному сценарию без своих вещей остался еще один 12-летний парень. За помощью к энергодарским полицейским обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что неизвестный мужчина у ее несовершеннолетнего сына выхватил из рук мобильный телефон, а затем отобрал еще и велосипед. Таким образом, грабитель нанес материальный ущерб на сумму более 10 тысяч гривен.

Работники криминальной полиции проверили ломбарды города. В одном из них было найдено похищенное имущество. Проверив личности мужчин, которые заложили вещи потерпевших, правоохранители вышли на грабителя. В одном случае злоумышленник сам заложил имущество, а в другом — попросил своего знакомого.

Проведенными мероприятиями было установлено, что оба уголовных правонарушениях совершил 31-летний ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений житель города Энергодар.

Ему уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи — лишение свободы на срок от четырех до шести лет. Расследование продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей