Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские налоговики оштрафовали бизнесменов на 311 тыс. грн
Поделиться

Запорожские налоговики оштрафовали бизнесменов на 311 тыс. грнВ местные бюджеты за первый квартал 2016 поступило 10,2 млн грн платы за лицензии на право осуществления оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, что превышает уровень поступлений предыдущего года на 2,5 млн грн.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, только в марте было выдано 747 лицензий, из них 336 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками, 49 лицензий на право розничной торговли пивом и 362 лицензий на право розничной торговли табачными изделиями. Вместе с тем продлено действие 1621 лицензии, приостановлено 29 лицензий и аннулировано 91 лицензии. По последним данным в Запорожской области действует 7850 лицензий.

Кроме того, с начала года сотрудники территориальных органов фискальной службы провели 15 проверок субъектов хозяйствования по вопросу соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот в розничной и оптовой торговой сети алкогольными напитками и табачными изделиями. Установлено 24 нарушения, за которые предприниматели должны уплатить 311 тыс. грн. штрафных санкций.


Комментарии читателей