iz.com.ua

Запорожье
Генпрокуратура отреагировала на обращения запорожских общественников своеобразно
Поделиться

Еще год назад общественные активисты призывали Генпрокурора Виктора Шокина прислать в Запорожье комиссию, дабы проверить работу его подчиненных, в частности и.о. прокурора Запорожья Романа Мазурика.

Генпрокуратура отреагировала на обращения запорожских общественников своеобразно

«Комиссия по борьбе с коррупцией» свое обращение отправила не только в ГПУ, но также секретарю СНБО Александру Турчинову и главе СБУ Валентину Наливайченко.
По информации общественников, в Запорожье якобы продолжали действовать коррупционные схемы, созданные экс-«смотрящим» Евгением Анисимовым, несмотря на то, что бизнесмен уже год, как находится в розыске. Фирмы Анисимова продолжали незаконно побеждать в тендерах и выкачивать деньги из бюджета. Общественники уверены, что весь этот беспредел происходит при укрывательстве со стороны прокуратуры, сообщала IPnews.
Авторы письма утверждали, что неоднократно обращались к руководству городской прокуратуры, предоставляя многочисленные факты нарушений на КП «Водоканал», творящиеся по воле его руководителя Михаила Клюева. Общественники уверены, что как и бывший прокурор Александр Полежаев, так и его заместитель Роман Мазурик преднамеренно затягивали расследование коррупционных схем на «Водоканале».

Генпрокуратура отреагировала на обращения запорожских общественников своеобразно

«В отношении директора КП «Водоканал» Михаила Клюева принято несколько уголовных дел, но мало того, что прокурор тормозит следствие, да еще и этот руководитель продолжает занимать и обворовывать предприятие. Недавно, например, он на тендере по поставке ГСМ обеспечил победу фирме Анисимова, которая предоставила хуже условия, чем другие участники. Тендер был на 10 миллионов гривен. В конце месяца состоится следующий тендер на поставку электрооборудования на 23 миллиона гривен, на котором также победит фирма Анисимова. И этот пример не единственный! В настоящее время в прокуратуре находится обвинительное заключение по Клюеву по еще одному делу (фиктивная очистка трансформаторного масла), но и.о. прокурора города Мазурик затягивает следствие и требует дополнительных следственных действий, понимая, что они не возможны до окончания отопительного периода», — говорится в обращении, датированном мартом 2015 года.

Учитывая «небрежность» и попустительство определенным запорожским личностям со стороны местных правоохранительных органов, общественники обратились в высшие инстанции с просьбой направить в Запорожье комиссию. Но реакцию на свое обращение получили обратную — Роман Мазурик был назначен прокурором Запорожской местной прокуратуры №2, хотя в рейтинге занимал лишь седьмое место.

Источник: prokurorska-pravda.today