Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье чтобы сделать головокружительную карьеру, нужно быть прокурорским сыном
Поделиться

Руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик за шесть лет после получения диплома Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого сделал просто-таки головокружительную карьеру в органах прокуратуры: от помощника прокурора района до прокурора трех районов.

В Запорожье чтобы сделать головокружительную карьеру, нужно быть прокурорским сыном

Наверное, грех было ее не сделать, имея поддержку в виде папы — заместителя прокурора Запорожской области Владимира Мазурика, который в этой должности до ухода на пенсию проработал почти 9 лет. Ведь, согласитесь, далеко не каждому выпускнику посчастливится практически через год после окончания вуза попасть на работу в прокуратуру области.
Вчерашний студент для приличия сразу поработал на должности помощника прокурора Коммунарского района, а с 31 августа 2010 года стал стремительно продвигаться по карьерной лестнице в прокуратуре области, где на тот момент Владимир Олегович имел приличный вес.
Смотрите: полгода Роман Мазурик проработал прокурором в одном отделе управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, еще четыре месяца на аналогичной должности — в другом отделе.
1 июля 2011 года Роман Владимирович уже старший прокурор этого же отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства, а еще через три месяца он уже заместитель начальника отдела. Через годик с небольшим он «прыгнул» еще выше — 25-летнего Романа Мазурика 21 ноября 2012 года назначают первым заместителем прокурора Запорожья. Во как!
К тому времени его отец, Владимир Мазурик, в прокуратуре области уже не работал — в июне 2011 года он уволился на пенсию и уехал в Киев, к супруге. А вот сынуля остался в Запорожье, где у него очень получается стремительно продвигаться по служебной лестнице.
Но у Романа, судя по всему, нашлись другие покровители, причем высокопоставленные. Чем же иным можно объяснить назначение Романа Мазурика, занявшего в профессиональном рейтинге на соискание должности руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 не лидирующие позиции, руководителем этой прокуратуры?
Напомним, по общему баллу (профессиональный тест и тест на общие способности) с 132,3 баллами Роман Мазурик занимает лишь седьмое место в рейтинге. Его опередили Андрей Шайтанов – 153 балла, далее — Вадим Ходько — 147,7 баллов. Добавим, что в рейтинговом списке Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик получил 79 баллов по результатам тестирования на знание законодательной базы (профессиональный тест). Его коллеги при этом набрали качественно другие показатели: Екатерина Дядюшева — 96 баллов, Николай Сластин — 99 баллов, Роман Губанов — 95 баллов.
Результат тестирования Романа Мазурика на общие способности составил 53,3 балла. При том, что у его коллеги Андрея Шайтанова — 75 баллов, Вадима Ходько — 61,7 балла, а у Евгения Бабия – 55 баллов.

Между прочим, в марте 2014 года на первой встрече представителей общественных движений и организаций с губернатором Валерием Барановым активистка Майдана Раиса Радченко озвучила информацию, что Народна рада Запорожья и Майдан никогда не согласятся с назначением на должность прокурора Запорожской области Мазурика, не уточнив при этом, кого она имела ввиду — бывшего заместителя прокурора области Владимира Мазурика или его сына Романа, который на тот момент работал первым заместителем прокурора Запорожья. Как выяснила «Индустриалка», говоря о возможном кадровом назначении в прокуратуре области, Раиса Радченко говорила о Мазурике-младшем.

И вот теперь «говорящая голова» Генпрокуратуры Владислав Куценко чуть ли не в открытую говорит, что руководителя Запорожской местной прокуратуры№2 может ждать большое прокурорское будущее.

«…Для тих, хто чекає звільнення Мазурика, повідомляю наступне! Ви може дочекатись лише його заохочення. Людина здійснює свої повноваження у відповідності до закону і користується підтримкою керівництва ГПУ», — сообщил Куценко.

Ну, а то, что конкурс на профпригодность показал, что есть прокуроры, более достойные по своим знаниям и способностям занимать высокие должности в запорожской прокуратуре — это, очевидно, руководство Генпрокуратуры мало заботит.


Комментарии читателей