Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области появилось дополнительное жилье для переселенцев
Поделиться

В Запорожской области появилось дополнительное жилье для переселенцевВ Новониколаевке открыли отремонтированное помещение пришкольного интерната для размещения и проживания внутренне перемещенных лиц.

Здание бывшего интерната, а ныне — общежития для переселенцев в поселке Новониколаевка, было полностью отремонтировано: заменены окна и двери, восстановлена крыша, внутренние помещения, системы отопления, водоснабжения и канализации. Общая стоимость микропроекта составляет около 1,9 миллиона гривен. В обновленном помещении сейчас найдут временное пристанище около 100 человек, из них большая часть — женщины, а также дети и пожилые люди.

Участие в открытии отремонтированного помещения пришкольного интерната для размещения и проживания внутренне перемещенных лиц принял председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

— В ближайшее время депутаты районного совета должны создать коммунальное предприятие, которое возьмет на баланс. А председателю райгосадминистрации поставлена задача поддерживать это здание в надлежащем состоянии до того, как здесь начнут жить люди. Уверен, в течение месяца сюда придет жизни: радостные родители и веселые дети, — подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Этот проект был реализован при поддержке Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» в партнерстве с областными, районными, местными органами власти и общественными организациями.

Как отметил координатор проекта Геннадий Устимов, кроме объекта в Новониколаевке в регионе полностью восстановлено еще три здания: территориальный центр социального обслуживания в селе Давыдовка Акимовского района, помещение недействующего сада в поселке Нововасильевка Приазовского района и больница в селе Ботиево Приазовского района. В общем эти помещения станут домом для около 270 человек, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей