Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Житель запорожского села убил и ограбил старушку
Поделиться

Житель запорожского села убил и ограбил старушкуСотрудники Пологовского отдела полиции установили личность и задержали мужчину, которого ворвался в дом потерпевшей, убил ее и ограбил.

21 апреля в Пологовский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из службы «102». 61-летняя жительница села Инженерное сообщила о том, что в доме по переулку Железнодорожному она обнаружила труп 91-летней хозяйки.

На место выехали следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, эксперты-криминалисты и кинологическая служба.

Следователи провели тщательный осмотр места происшествия и прилегающей территории, изъяли вещественные доказательства. Тело женщины было направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Во время выезда было установлено, что дверь в дом выбита, а обстановка в комнатах нарушена. Полицейские опросили соседей потерпевшей и всех возможных очевидцев происшествия. Вместе с этим оперативники стали проверять на причастность к совершенному уголовному правонарушению ранее судимых лиц, проживающих в селе Инженерное и прилегающих к нему населенных пунктах. Проведенная работа вывела правоохранителей на «след» злоумышленника.

23 апреля нападавшего задержали. Им оказался 34-летний односельчанин потерпевшей. Мужчина ранее был неоднократно судим. Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Во время проведения досудебного расследования правоохранители установили, что злоумышленник выбил дверь дома и начал искать по комнатам денежные средства. В это время к нему вышла старушка. Подозреваемый схватил топор и несколько раз ударил потерпевшую. После этого он забрал деньги в сумме 2000 гривен и ушел.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.