Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье вынесли приговор водителю, который насмерть сбил молодую девушку
Поделиться

В Запорожье вынесли приговор водителю, который насмерть сбил молодую девушкуПриговором Орджоникидзевского районного суда Запорожья 28-летний водитель автомобиля «ГАЗ-3302» признан виновным в совершении резонансного смертельного ДТП (ч. 2 ст. 286 УК Украины), которое произошло центре 29 октября прошлого года.

Как писала «Индустриалка«, 27-летний водитель автомобиля «ГАЗ 3302», «Газель» с надписью «Кременчугмясо», не пропустил на пешеходном переходе женщину и сбил ее.

По приговору суда водителю назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.

— Автомобиль, за рулем которого находился обвиняемый — водитель одного из предприятий, ехал по проспекту Ленина в направлении проспекта Металлургов, — напомнил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Максим Ворона. — Напротив Аллеи Славы водитель грубо нарушил правила дорожного движения, и в результате его машина сбила 26 летнюю молодую девушку, которая пересекала проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Девушка от полученных травм скончалась в карете «скорой помощи».

Во время судебных дебатов прокурором с учетом обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, а именно: грубого нарушения водителем правил дорожного движения, невозмещения материального и морального вреда, предложено суду назначить водителю наказание, связанное с реальным сроком наказания в месяцах лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей