Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сколько стоит собраться на пикник в Запорожье
Поделиться

Сколько стоит собраться на пикник в ЗапорожьеВ Украину окончательно пришла весна, а значит, начинается сезон пикников и поездок на природу, к которому стоит подготовиться заранее. Сегодня все необходимое предпочитают искать с помощью интернета. К тому же, покупая у частных лиц, можно неплохо сэкономить.

В преддверии майских праздников и Пасхи на одном из сервисов объявлений проанализировали, во сколько обойдется приобретение товаров для пикника в Запорожье и области в новом сезоне.

Предложения о продаже товаров для уик-энда пользователи сервиса OLX размещают в рубрике «Туризм» раздела «Спорт/Отдых». Среди самых популярных запросов пользователей в области — палатка, рюкзак и мяч.

Традиционным процессом для такого отдыха остается приготовление мяса на огне. Для этого пригодится компактный переносной мангал — б/у предлагают всего за 50 грн, а новым можно обзавестись от 150 грн. Также понадобится и решетка, которая будет стоить минимум 70 грн. Среди предложений можно найти более привычные шампура от 7 грн за штуку. Как правило, их требуется не меньше десяти. А вот для приготовления еды в больших объемах понадобится походная сковорода, которую на сервисе предлагают за 400 грн.

Вопрос с необходимым комплектом посуды и приборов может решить специальный набор для пикника. Новый, рассчитанный на четыре человека, в Запорожье предлагают от 790 грн.

Обустроить место для пикника можно с помощью карематов (от 180 грн).

Комфортно расположиться на природе можно не только на обычных покрывалах — большой компании или семье практичнее взять с собой раскладной стол, в хорошем состоянии обойдется минимум в 190 грн. Новый стол для пикника предлагают от 200 грн. А для кемпинга существует набор более практичный — например, легкие походные стол и стулья, за них придется отдать несколько больше — 2 299 грн.

Разнообразить времяпровождение на природе помогут активные игры и музыка. Для этого достаточно взять с собой портативные колонки, к которым легко подключить смартфон. Б/у вариант предлагают от 90 грн, а совсем новый — от 220 грн. Простой мяч можно приобрести от 40 грн. Бадминтон и фрисби будут стоить несколько дороже — от 54 грн и 80 грн соответственно.

Стоить позаботиться и о защите от солнца. Шляпы с полями и летние головные уборы самых разных фасонов пользователи готовы отдавать от 30 грн.

Все чаще украинцы предпочитают пользоваться интернетом для поиска необходимых товаров, ведь это существенно экономит время, а приобретение у частных лиц новых или подержанных вещей позволить сэкономить и деньги. Так, минимальная стоимость набора из б/у товаров для поездки на природу обойдется примерно в 620 грн. Если же брать новые, такой сет будет стоить порядка 990 грн. Помимо этого, можно также продать и собственные вещи или же обменять их на другие, следуя популярному сегодня тренду “sharing economy”, или совместного пользования.


Комментарии читателей