Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским кандидатам в контрактники поставили условие
Поделиться

Особенностью шестого цикла отправки в учебные центры ВСУ кандидатов на службу по контракту является то, что все должны иметь «добро» командиров частей на их дальнейшее прохождение службы в части на должностях рядового, сержантского и старшинского составов.

Запорожским кандидатам в контрактники поставили условие

Об этом «Индустриалке» рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

— Для дачи отношений 26 апреля, в первый день шестого цикла отправки, в областной военный комиссариат прибудут представители 55-й отдельной артиллерийской бригады, 92-й,93-й, и 28-й отдельных механизированных бригад, 79-й отдельной аэромобильной бригады, 25-й воздушно-десантной бригады и других воинских формирований, — уточнил Михаил Александрович.

Как сообщала «Индустриалка», шестой цикл отправки будет проходить на областном сборном пункте 26-29 апреля. В первый день будет отправлено более 100 человек, всего в этот цикл Запорожской области нужно отправить 115 кандидатов на контрактную службу — такое количество определило оперативное командование «Схід”.

По информации полковника Логвинова, по отбору кандидатов в лучшую сторону можно отметить Вольнянский РВК, Шевченковский РВК Запорожья, Акимовский и Ореховский РВК, уже выполнившие плановое задание на 100%, неплохо работает Энергодарский ОГВК, где план выполнен на 80%.

— В аутсайдерах по отбору кандидатов на сегодняшний день значатся Новониколаевский, Черниговский, Гуляйпольский и Веселовский районные военные комиссариаты, — рассказал заместитель облвоенкома.