Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Волобуев: В вопросах безопасности для посетителей «Дубовой рощи» компромиссов быть не может
Поделиться

Владимир Волобуев: В вопросах безопасности для посетителей «Дубовой рощи» компромиссов быть не можетЗаместитель городского головы Владимир Волобуев провел заседание комиссии по вопросам деятельности КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща». В заседании комиссии принял участие директор парка Олег Комаренко, представители профильных управлений, депутаты горсовета, общественники.

Как отметил Владимир Волобуев, в последнее время в «Дубовой роще» проводились проверки государственными органами на предмет безопасности, соблюдения правил охраны труда, экологических норм. В результате этих проверок были выявлены многочисленные нарушения. Особую тревогу вызывают факты, установленные после обследования аттракционов в парке, отметил Владимир Волобуев.

— Это вопросы безопасности. Я понимаю, что на решение хозяйственных вопросов нужны были средства. Однако в вопросах безопасности компромиссов и оправданий быть не может. Если честно, я пришел в шок, когда увидел заключение по аттракционам. Если бы мы не провели эту проверку, мы бы имели ни одну жертву, — подчеркнул заместитель городского головы.

В частности, по словам директора КП «Дубовая роща» Олега Комаренко, были выявлены трещины в несущей конструкции аттракциона «Цепи». Много дефектов было обнаружено на Смотровом колесе.

К вопросам безопасности относится и наличие огромного количества сухостоев в парке, которые представляют прямую угрозу здоровью и жизни посетителей «Дубовой рощи».

Все заключения проверяющих органов будут детально проанализированы, а их устранение станет отправной точкой в создании Генерального плана развития Центрального парка Запорожья.

— У нас есть поручение мэра разработать детальный проект развития парка «Дубовая роща», чтобы мы понимали, куда двигаться дальше. Мы ждем окончательного заключения всех контролирующих органов и будем приступать к разработке этого проекта. Этот парк должен стать «изюминкой» нашего города. Поэтому хаотичного мы делать ничего не будем, — отметил Владимир Волобуев.

Отдельно заместитель городского головы остановился на вопросе проезда автомобилей по территории парка. По его словам, в этом вопросе никаких послаблений быть не может. Машины, которые подвозят продукты к кафе, должны двигаться только в строго установленное время. В случае нарушения существующих правил, сотрудники парка должны активно привлекать новую патрульную службу полиции.

Во время заседания комиссии присутствующие задали руководителю парка «Дубовая роща» интересующие вопросы. В свою очередь Олег Комаренко рассказал о приоритетных направлениях работы на ближайшее время. Это, прежде всего, инвентаризация имущества предприятия и земли парка. Также среди приоритетов — проведение канализации, освещение главной аллеи, восстановление работы фонтана, сообщает сайт мэрии.