Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Инспекторы Приазовской рыбохраны задержали браконьеров, нанесших природе рекордный ущерб
Поделиться

Один из рейдов, проведенных инспекторами Приазовского рыбоохранного участка, оказался более, чем результативным. «На горячем» попались два человека, которые занимались незаконным выловом рыбы, да еще и с запрещенными орудиями лова.

Инспекторы Приазовской рыбохраны задержали браконьеров, нанесших природе рекордный ущерб

По данным госинспекторов, на общественном пляже в районе села Новоконстантиновка Приазовского района они «встретились» с местным жителем, который двумя подъемными ловушками (хапками), выходя в море на резиновой весельной лодке, наловил 38 кг рыбы (908 бычков). В тот же день в районе села Ботиево Приазовского района был задержан житель Мелитополя, который также использовал хапки и раколовки, которые находятся вне закона. В сети рыболова попалось 1052 бычка общим весом 67,5 кг. В целом ущерб, нанесенный двумя браконьерами природе, оценен в 66,6 тыс. гривен — эта сумма стала рекордной для Приазовского рыбоохранного участка.

По каждому из фактов незаконного вылова водных биоресурсов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП, кроме того, материалы переданы в органы полиции и для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины («браконьерство»).

Источник: ЭкоМел.