iz.com.ua

Запорожье
Запорожскому прокурору Роману Мазурику «грустно на душе» от невысокой зарплаты
Поделиться

Запорожскому прокурору Роману Мазурику «грустно на душе» от невысокой зарплатыРуководитель Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик в прямом эфире Громадського ТБ Запоріжжя заявил, что ему грустно от того, что зарплата прокуроров такая же, как у кассира в супермаркете.

— Система довела органы прокуратуры до того, что работа в прокуратуре становится для людей, которые могут себе позволить работать, — витиевато пожаловался на судьбу Роман Мазурик. — Зарплата очень невысокая, в районе 5 тыс. грн. Это выше средней, да, но когда смотришь, что продавец «Сильпо» получает такую же зарплату, грустно на душе. Понимаешь, что человек, который сидит на кассе, не принимает решений о чужих судьбах, а ты принимаешь, несешь ответственность, тебе намного хуже спится, чем другим, и твой ненормированный рабочий график никогда не дооплачивается. В прокуратуре очень много работает детей, родители которых обеспечены. По сути, люди, которые не могут обеспечить себя и семью, очень быстро уходят из этих органов и переходят в частную практику. Только у тех, у кого фанатическое желание работать и строить карьеру, они могут себе это позволить.

Как писала «Индустриалка«, сам Роман Мазурик — потомственный юрист, который «может себе позволить работать в прокуратуре». У семьи Мазурика — не только дом и авто, указанные в декларации прокурора, а и частный отель на курорте, три квартиры общей стоимостью около 450 тыс. долларов.