Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бедный прокурор: Чем на самом деле владеет семья запорожского прокурора Романа Мазурика
Поделиться

Бедный прокурор: Чем на самом деле владеет семья запорожского прокурора Романа МазурикаРуководитель Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик судя по декларации, имеет маленький доход, живет в доме мамы и ездит на автомобиле отца. На деле же у его семьи — не только дом и авто, а и частный отель на курорте, три квартиры общей стоимостью около 450 тыс. долларов.

Об этом стало известно в прямом эфире Громадського ТБ Запоріжжя.

Согласно декларации прокурора Мазурика, он является совладельцем дома в 307 м. кв. и записан в техпаспорте автомобиля БМВ Х5. Прокурор говорит, что это все — не его, а собственность родителей.

— Дом — мамы, автомобиль — иногда я им пользуюсь, но по факту это не моя машина, — заявил в эфире Громадського Роман Мазурик.
На вопрос журналистов о том, за какие средства Роман Мазурик купил автомобиль, проданный им в прошлом году за 1,5 млн. грн., прокурор ответил, что машина — подарок.

К слову, Роман Мазурик — потомственный юрист и один из самых молодых прокуроров в Украине, занимающих подобную должность. Его отец до 2011 года работал в прокуратуре, последняя должность — заместитель прокурора области. Сейчас он работает в агробизнесе. Мать — судья Апелляционного суда Киева, которая до назначения работала адвокатом.

— До 2009 года у меня уже были средства, были записаны автомобили, — заявил Мазурик. — Я с института пошел в прокуратуру, но я в институте занимался. Благодарю свою семью и родственников. Мне дали деньги, которые лежали на депозите, теперь я их снял и на депозите не храню.

Откуда у семьи Мазурика стартовый капитал на отель в Кирилловке, прокурор заявил, что у родителей не спрашивал. Интересно…

Читайте также: Запорожскому прокурору Роману Мазурику «грустно на душе» от невысокой зарплаты.


Комментарии читателей