Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские владельцы недвижимости уплатили 7,3 млн грн налога
Поделиться

Запорожские владельцы недвижимости уплатили 7,3 млн грн налогаИменно столько уплачено налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с начала 2016 года. Эта сумма превышает ожидаемые показатели в полтора раза.

Плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, являющиеся собственниками объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Вместе с тем, механизм уплаты этого налога у физических и юридических лиц отличается.

Плательщики юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в территориальные органы ГУ ГФС в Запорожской области по местонахождению объекта/объектов налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

По последним данным в нашем регионе зарегистрировано 3726 юридических лиц, являющихся собственниками 4182 объектов недвижимости. Согласно предоставленным ими налоговых деклараций годовая сумма налога составляет почти 43 млн. грн., что на 15,6 млн. грн. больше по сравнению с показателями 2015 года.

Физические лица в 2016 году уплачивают налог на недвижимое имущество 2015 года с объектов жилой и нежилой недвижимости. К 1 июля 2016 будет сформирован, направлены и вручены им налоговые уведомления — решения по сумме уплаты налога на недвижимость, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей