Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители спального района Запорожья устроили засаду на гаражных грабителей
Поделиться

Жители спального района Запорожья устроили засаду на гаражных грабителейВ Шевченковском районе Запорожья уже не один месяц вскрывали гаражи, из которых выносили инструменты, автомобильные запчасти и много другое.

Местные жители уже не один раз устраивали засады, но все безрезультатно. Так, вчера около 2.00 местный житель Максим заметил под окнами своего дома подозрительный автомобиль, он поднял своего соседа Александра и парни вместе пошли на проверку.

— Одна машина стояла с включенными фарами, таким образом, чтобы дорога полностью освещалась, а свет ослеплял, — поделился с «Индустриалкой» Максим. — Еще один автомобиль стоял так, чтобы видеть всех, кто будет идти в гаражи. Я в этом районе живу уже давно и знаю практически всех местных жителей и машины. Это были заезжие. Мы с Сашей обошли незваных гостей, спрятались между гаражами и наблюдали. Ничего не происходило, поэтому мы пошли по домам. Но на этом наша слежка не закончилась — наблюдали с окна. Когда заметили движение — подъехала машина, открыли багажник и было заметно, что-то промышляют, мы вызвали полицию и снова пошли на улицу.

Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов занялись подозрительными визитерам. Выяснилось, что возле гаражей промышляли пять человек на трех машинах. У всех уже были проблемы с законом. В автомобилях были найдены необычные отвертки, переделанные на приспособление для взлома замков, кусачки, а также другие подобные инструменты.

Всех нарушителей доставили в Шевченковское отделение полиции, а Максима и Александра поблагодарили за помощь полиции.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области задержали двоих грабителей.

Читайте также: В Запорожье молодчик украл тормозную катушку лифта.