Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области суд допросил избитого в родном селе бойца
Поделиться

Сегодня в Мелитопольском горрайонном суде (Запорожская область) началось рассмотрение дела об избиении бойца 40-й отдельной артиллерийской бригады Смаила Меметова. Первым был допрошен сам военнослужащий, который настаивает, что хочет, чтобы вопрос решился в законном русле.

В Запорожской области суд допросил избитого в родном селе бойца

Как сообщала «Индустриалка», еще 16 октября 2014 года Смаил Меметов приехал в село Терпенье Мелитопольского района приехал на короткую побывку — командир разрешил ему отстать от колоны и буквально на часок заглянуть домой, чтобы забрать форму. В центре населенного пункта боец встретил компанию молодых людей, которые повели себя дерзко, стараясь задеть односельчанина, а затем окружили его, начали толкать, а затем и бить.

— В один из каких-то моментов я получил удар в лицо, так понял, что кастетом, кровь пошла, — повторил сегодня свой рассказ в суде Смаил-ага. — Потом еще удары посыпались, помню, что когда упал, а автомат раскрылся, услышал, как эти ребята сказали: «Давай заберем автомат и пристрелим его». Я понял, что это плохо может кончиться. Я автомат постарался под себя засунуть, а они продолжали меня пинать. И штык-нож, который у меня отобрали к горлу приставили.

Также боец не скрывал, что был вынужден применить оружие, когда его на время оставили в покое, при этом пули угодили в автомобиль, находящийся неподалеку. Уже после этого молодые парни снова накинулись с кулаками на военнослужащего, так что он потерял создание и очнулся уже прикованным к школьному забору наручниками. В этот момент и появился брат хозяина простреленной машины Игорь Сушко, который на процессе имеет статус обвиняемого, и один раз ударил сержанта Меметова.

— Этот человек нашел мой телефон и звонил мне не раз, — отметил Смаил-ага. — Ваша честь, хочу отметить, что изначально у меня не было никаких претензий ни к этому парню, ни к остальным, потому что иметь их не считал правильным, так как там, в АТО, постоянно вижу кровь, смерть и фактически защищаю этих ребят. Я думал, что этот человек поведет себя по-человечески, подойдем, извинится, но при встрече, которая состоялась при содействии общих знакомых, он повел себя очень нагло, так что я хочу, чтобы все было по закону.

Собственно, Игорь Сушко своей вины во вменяемом ему преступлении — «умышленном нанесение удара, который причинил физическую боль, но не причинил телесных повреждений» (ч.1 ст. 126 Уголовного кодекса Украины) — не признал. На следующем заседании суда, которое назначено на 17 мая, будут допрошены свидетели инцидента.
Фото автора.


Комментарии читателей