Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье мужчина ограбил детсад
Поделиться

В Запорожье мужчина ограбил детсадСотрудники криминальной полиции Коммунарского отделения полиции задокументировали жителя города, который ожидая вступления в законную силу приговора предыдущего суда, совершил очередные уголовные правонарушения.

15 февраля в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из службы «102». К ним обратилось руководство детского сада с заявлением о том, что неизвестный путем повреждения металлопластиковых дверей проник в помещение и похитил два телевизора.

18 и 28 февраля в отделение полиции поступили аналогичные сообщения. Злоумышленник проникал в дошкольные учреждения путем повреждения окон или дверей и похищал имущество.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, после тщательно проведенных осмотров мест происшествия следователи изымали вещественные доказательства, а оперативники опрашивали всех возможных свидетелей. Видеонаблюдение в помещениях отсутствовало. Однако становилось понятно, что это дело рук одного и того же человека. Несмотря на прилагаемые многочисленные усилия, желаемого результата сразу достичь не удалось. Но в конце концов в круг подозреваемых попал 33-летний местный житель. Сотрудники криминальной полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. 13 апреля 2016 года злоумышленнику была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Только в конце декабря 2015 года Коммунарский районный суд Запорожья за совершение краж вынес ему приговор в виде 3 лет испытательного срока. Однако, злодей, ожидая вступления приговора в законную силу, не терял времени и продолжал заниматься преступной деятельностью.

Во время проведения досудебного расследования доказана также причастность злоумышленника к совершению еще 3 краж на территории района. В начале февраля текущего года он на улице Строительной повредил дверцы автомобиля «ГАЗ» и похитил аккумулятор и магнитолу, а разбив стекло автомобиля «ЗАЗ 1102» на улице Чумаченко украл магнитолу. Кроме этого, в начале марта 2016 года он повредил окно на первом этаже дома по улице Парамонова и похитил из квартиры три мобильных телефона.

В настоящее время работниками следственного отделения Коммунарского отделения полиции проводится расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2, ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. По самой суровой санкции инкриминируемых статей на злоумышленника может ожидать до шести лет лишения свободы, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей