Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области полицейскому пришлось применить оружие
Поделиться

В Запорожской области полицейскому пришлось применить оружиеВ Запорожской области за нападение на женщину — фермера и покушение на убийство ее односельчанина полицейские задержали четырех неработающих жителей других областей Украины.

Как писала «Индустриалка«, 20 апреля в Токмакское отделение полиции Пологовского ОП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от женщины, которая не назвалась. Она сообщила, что в селе Ударник неизвестные вымогают деньги у женщины и, передвигаясь на автомобиле без номерных знаков, стреляют, тяжело ранили парня.

Вблизи упомянутого населенного пункта в это время по служебным делам находились начальник отделения полиции, его заместитель, руководитель сектора уголовного розыска и оперуполномоченный. Получив от дежурного сообщения, они сразу выехали в направлении села Ударник. На автодороге между указанным населенным пунктом и селом Грушевка Токмакского района сотрудниками полиции был замечен подозрительный автомобиль «Чери» без регистрационных номеров, который на большой скорости двигался от села Ударник.

Заблокировав своим автомобилем дорогу, полицейские пытались остановить правонарушителей, но последние таранили правоохранителей.

Двое работников, которые в это время находились в машине были травмированы, но, несмотря на боль, вступили в противоборство со злоумышленниками.

В Запорожской области полицейскому пришлось применить оружие

После совершения ДТП водитель автомобиля «Чери» и трое пассажиров начали драку с сотрудниками полиции. Для пресечения противоправных действий правонарушителей, полицейский сделал один предупредительный выстрел вверх.

Далее четверо злоумышленников были задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия.

В Запорожской области полицейскому пришлось применить оружие

На место происшествия немедленно выехало руководство Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, следственно-оперативная группа отделения полиции, криминалистическая лаборатория, руководители оперативных служб и следствия.

В Запорожской области полицейскому пришлось применить оружие

Последующими следственно-оперативными действиями было установлено, что примерно в половине второго часа дня четверо злоумышленников на автомобиле «Чери» подъехали в селе Ударник к дому женщины-фермера и, угрожая хозяйке насилием, требовали от нее отчуждения имущества в их пользу. В это время мимо проходил односельчанин потерпевшей. Увидев конфликт, мужчина попытался заступиться за женщину, но нападающие, с целью убийства совершили в него выстрел из обреза охотничьего ружья. Пострадавший в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

Злоумышленниками оказались четверо неработающих жителей других областей Украины.

Указанные граждане задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации — ч.2 ст15, ст.115 (покушение на умышленное убийство), ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Задержанные проверяются на причастность к совершению других уголовных правонарушений, сообщает ОК ГУ Нацполици в Запорожской области.


Комментарии читателей

  • Гость

    В с,Ясное было совершино разбойное нападение на фермера но МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ (милиция-полиция )не важно .Полностью без действует.Как будто свой откат от разбойников получила и дело пытается замять. Токмакская милиция именно МИЛИЦИЯ на форме так написано сработала оперативно молодци.