Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутат от «УКРОПа» Артур Гатунок нарушает закон и самозахватывает запорожский пляж
Поделиться

Депутат от «УКРОПа» Артур Гатунок нарушает закон и самозахватывает запорожский пляжДепутат облсовета от партии «УКРОП» и «яблочный» бизнесмен Артур Гатунок под видом благоустройства тротуара в районе Молодежного пляжа на Набережной магистрали незаконно пытается захватить территорию, которая принадлежит громаде.

Как писала «Индустриалка», Артур Гатунок развернул на Набережной строительство под ресторанный бизнес и, несмотря на предписание инспекции по благоустройству, которое требует от него прекратить незаконные работы, плитку возле пляжа продолжают укладывать.

Скандальной стройке вчера было посвящено совместное заседание земельной комиссии и комиссии по вопросам жизнедеятельности города.

— Работы по самовольной укладке плитки возобновились, несмотря на составленный протокол об админнарушении, — сообщил начальник инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Вадим Лобко. — Согласно предписанию инспекции, территорию должны были привести в надлежащее состояние. Как только на место приехал инспектор, все люди рассосались и прекратили работы. Все должно проходить в правовом поле, ведь самовольные работы могут привести к тяжелым последствиям — можно порвать водовод и оставить людей без воды.

Во время заседания комиссий однопартийцы Артура Гатунка всячески пытались его выгородить, утверждая, что бизнесмен старается не для своего кармана, а на благо города. При этом «укроповец» не счел нужным хотя бы поставить в известность департамент архитектуры и инспекцию по благоустройству, а начал укладывать плитку, которая признана экспертами непригодной, потому что в любой момент может «поплыть».

— Это не было желание замостить плиткой. Зачем подменять понятия? Это была целенаправленная установка временных сооружений, — отметил первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок, который также подчеркнул, что городская власть наложила мораторий на выдачу новых паспортов привязки.

После заседания комиссий Артур Гатунок сегодня собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что клал, кладет и будет класть… и плитку, и на закон.

По словам «укроповца», укладка плитки с учетом всех норм и требований законодательства заняла бы год. При этом, он не скрывает, что даже не собирался согласовать работы с департаментом архитектуры и инспекцией по благоустройству, потому что не считает это нужным.

— Уже уложено более 70% плитки, и мы будем продолжать ее укладывать. В конце этой недели-начале следующей вы увидите полную плитку. Мы сделаем плитку и проведем флешмоб, что мы нарушили закон, — сказал Артур Гатунок — представитель «самой юридической» фракции, которой, судя по всему, закон не писан.