Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Битых две недели известная спортсменка и волонтер из Запорожской области не может забрать в банке перевод
Поделиться

Сегодня участница двух Паралимпиад и волонтер Татьяна Фролова из Мелитополя в очередной раз попытается получить в банке денежный перевод из-за границы. Пока сделать этого не удалось из-за отсутствии в отделении пандуса.

Битых две недели известная спортсменка и волонтер из Запорожской области не может забрать в банке перевод

Около двух недель назад Татьяна Фролова, о спортивных достижениях которой и помощи армии не раз писала «Индустриалка«, получила перевод от товарища из-за океана. Деньги пришли в «Райффайзен банк Аваль», но получить их в отделении финансового учреждения для человека на коляске оказалось невозможным.

— Я приехала в банк, а попасть вовнутрь не смогла, — рассказала Татьяна Фролова. — При всем моем желании заехать хоть как-то – у меня бы не получилось. Даже невысокие ступеньки мне мешали это сделать. Долгое время стояла возле входа, звала сотрудников банка, но никто не хотел даже ко мне подойти. Через какое-то время ко мне вышла работница отделения, и сообщила, что ничем помочь не может, так как мне необходимо лично подойти к кассе. А как мне было это сделать, если я не хожу, а только передвигаюсь на коляске, ползком?

Все что смогло предложить руководство финучреждения Татьяне Фроловой — это попросить ее друга переадресовать перевод на другого человека, или оформить на кого-то из знакомых доверенность на получение средств. Но Татьяна Николаевна решила, что оба варианта — полумера, ведь в такой же ситуации, как она, может оказаться и любой другой мелитополец, имеющий ограниченные возможности. Так что спортсменка и волонтер, если проблема не решится, намерена обратиться в суд.

В свою очередь «Индустриалка» направила запрос в банк с просьбой прокомментировать инцидент, в пресс-службе сообщили, что на подготовку ответа понадобится время. Как дальше будут развиваться события, и как пояснит свою позицию финучреждение, читайте позднее на сайте «Индустриалка«.


Комментарии читателей