Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Голый демарш в центре Мелитополя был вызван болезнью
Поделиться

Вчерашняя история с голым демаршем в центре Мелитополя (Запорожская область) нашла логическое объяснение. Стало известно, что горожанка, которая прогуливалась обнаженной по проспекту, нездорова.

Голый демарш в центре Мелитополя был вызван болезнью

ЧП с появление голой девушки в центре города вызвало немало кривотолков. Какие только версии такого нестандартного поведения не высказывали в социальных сетях мелитопольцы — от проигранного спора и наркотического опьянения до травмы от изнасилования и психического расстройства. Вот как эту историю описала свидетельница «прогулки»: «Я шла из педуниверситета домой, дохожу до «Алло» смотрю невдалеке девушка разделась полностью, только носок один оставила и идет мне навстречу. Она направилась в сторону ТГАТУ, возле остановки постояла, поприседала, потом вышла на дорогу начала бежать по ходу движения машин, потом походила возле ресторана, начала спускаться вниз по улице. А вещи ее еще долго лежали у магазина. Интересная такая».

Как выяснилось, девушка нуждалась в помощи медиков, поскольку находилась в состоянии острого психоза. Сейчас горожанка находится под наблюдением врачей, которые пытаются выяснить, что спровоцировало обострение болезни.

Справка «Индустриалки»

Под термином «психоз» специалисты понимают группу заболеваний, при которых человек утрачивает объективное восприятие мира и критическую оценку событий, возникают галлюцинации, бредовые состояния. Одной из форм такого заболевания и является острый психоз. Хотя симптомы искаженного восприятия реальности у человека налицо, бывает очень непросто диагностировать заболевание и убедить больного в том, что лечение необходимо.

Люди, страдающие этим недугом, часто уходят в самоизоляцию, отвергая помощь и советы окружающих. Тем не менее, именно ранняя диагностика и своевременное лечение могут дать наиболее благоприятный прогноз, ведь по мере развития заболевания, адекватность больного человека постоянно снижается, и возникают уже необратимые для психики последствия.

Фото из соцсетей.


Комментарии читателей