Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На проезд льготников в Мелитопольском районе предусмотрели больше полумиллиона
Поделиться

Депутаты Мелитопольского районного совета (Запорожская область) проголосовали сегодня за выделение 540 тыс. гривен для компенсации автотранспортным предприятиям затрат на перевозку льготников. Эта сумма рассчитана на весь текущий год.

На проезд льготников в Мелитопольском районе предусмотрели больше полумиллиона

Первый заместитель председателя Мелитопольской райгосадминистрации Владимир Журавлев, напомнил депутатам, что на 2016 год не была предусмотрена субвенция из государственного бюджета на льготные перевозки. Из-за этого и возникла необходимость разработать программу на местном уровне и предусмотреть ее финансирование из районного бюджета. Также чиновник отметил, что всего в районе живет 14 900 человек, которые имеют право на льготный проезд. А на год предлагалось заложить 540 тыс гривен.

— Выделение денег это хорошо, но мы понимаем, что их мало, — отметила руководитель ветеранской организации Тамара Селезнева. — Нужно как-то упорядочить льготные перевозки, потому что все это выглядит как дотация перевозчикам. Так как люди, которым это положено, фактически не пользуются своим правом на льготы. Если предусмотрен проезд бесплатно двух человек за рейс, то из сел те же пенсионеры едут в город утром, и, конечно, им приходится платить, так что фактически два человека льготами пользуются, а остальные нет. У меня есть предложение, озвученное ветеранами, рассмотреть вариант выделения талонов.

Поддержал выступающую и депутат Василий Масалабов, заметив, что с нынешним порядком компенсации «нет учета» бюджетных средств. В ответ председатель Мелитопольского райсовета Александр Мордик отметил, что адресная помощь вряд ли будет по силам казне, предложив голосовать за предложенный вариант программы. В итоге большинством голосов она была принята.


Комментарии читателей