Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области бизнес заплатил 101,7 млн. грн. акцизного налога
Поделиться

В Запорожской области бизнес заплатил 101,7 млн. грн. акцизного налогаВ январе-марте субъекты хозяйствования, осуществляющие розничную торговлю подакцизными товарами, уплатили в местные бюджеты 101,7 млн. грн. акцизного налога.

В разрезе поступлений всего уплачено акцизного налога от реализации нефтепродуктов — 55,6 млн. грн., что более чем в три раза превышает прошлогодние показатели. Поступления по продаже алкогольных напитков составили 27,5 млн. грн., что на 87,8% больше соответствующего периода прошлого года. От торговли табачными изделиями — 18,6 млн. грн., при этом зафиксирован рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47,6%.

— Согласно изменениям в законодательстве увеличены ставки акцизного налога на отдельные виды алкогольной продукции и табачных изделий, а также изменилась ставка акциза на реализацию топлива и расширена группа подакцизных нефтепродуктов, поэтому мы видим значительный рост в поступлениях. Благодаря этому местные бюджеты получат больше для удовлетворения потребностей общин, — подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Также за три месяца этого года в государственный бюджет от плательщиков Запорожской области поступило 600 000 гривен акцизного налога с произведенных в Украине товаров, что вдвое больше, чем в прошлом году, и один миллион гривен акциза с ввезенных в Украину товаров, который на треть превышает поступления 2015 года.


Комментарии читателей

  • богдан

    цього і на місяць не хватить депутатам після вчорашнього підвищення їм зарплат на майже 200%(майже в 3рази).якщо до цього мілярд йшло на рік то тепер що майже в 3рази більше піде?а нам пенсіонерам з 1300 на ліверну і кровяну ковбасу і зельц переходити.але це ми вже в молодості студентами їли в 70-х і 80-х.Черкаська обл