iz.com.ua

Запорожье, Спорт
На финале чемпионата Украины по флорболу "Скала" собрала урожай наград
Поделиться

В матчах финальной части чемпионата Украины по флорболу, которые прошли в Запорожье, клуб «Скала» из Мелитополя сумел в очередной раз доказать высокий уровень игры. В ключевых категориях спортсмены добились победы.

На финале чемпионата Украины по флорболу

Как сообщила «Индустриалке» пресс-служба флорбольного клуба «Скала Мелитополь», в финале принимали участие 28 команд из 14 городов Украины, которые сразились за 18 комплектов наград и 6 чемпионских кубков! Мелитополь и Запорожскую область на суперфинале чемпионата Украины представили пять команд флорбольного клуба «Скала».

В самой младшей возрастной категории «U12» (дети 2003 г.р. и младше) младшие юниоры «СКАЛА 2003» под руководством тренеров Александра и Анастасии на стадии полуфинала уступили будущим Чемпионам Украины своей категории — новороздольскому «Скифу» из Львовской обл. — 2:9. А в матче за ІІІ место юные мелитопольцы проиграли тернопольскому «Юнору» — 1:4.

В категории юниоров среднего возраста «U14» (юноши 2001 г.р. и младше) мелитопольская «Скала U14» под руководством тренера Виталия Гончарова в драматичном полуфинале проиграла 2:4 и уступила дорогу в финал будущим победителям первенства «Янтарю» из Новояворовска (Львовская обл.) В матче за бронзу наши юниоры реабилитировались и одержали победу над львовским Лембергом с аналогичным счётом 4:2.

В самой престижной категории детско-юношеского чемпионата Украины — юниоры в возрасте до 16 лет (U16, юноши 1999 г.р. и младше) ближайшие резервисты взрослой команды «Скала» на стадии полуфинала одержали волевую победу над своими сверстниками из львовского «Лемберга» 4:3. В финальном матче, уступая по ходу матча со счётом 1:4 прошлогодним победителям — «Шторму» из Тернополя, скалисты нашли силы сравнять счёт и вырвать победу — 6:5, вернув себе звание сильнейшей юниорской команды страны!

Женская команда «СКАЛА-МГПУ» после серии поражений в матчах регулярного первенства, подходила к полуфиналу женской высшей лиги против новояворовского «Янтаря» в роли аутсайдера. Таким образом, возможно недооценка соперника, а возможно и переоценка собственных сил привели львовских флорболисток «к разбитому корыту», а наши девушки смогли переломить ход встречи, сравнять счёт и вырвать победу в дополнительное время 5:4. В финале нашим девушкам противостояла «Надія» из Коломыи (команда из Ивано-Франковской области также неожиданно вышла в финал, обыграв фаворитов Чемпионата «Скиф» из Нового Роздола). Финал выдался сложным, флорболистки «Скалы» лишь за 30 секунд до конца основного времени матча смогли сравнять счёт и перевести игру в овертайм! За 11 секунд до его, не доводя дело до серии буллитов, Анастасия Семенюк — сильным и точным броском в дальнюю девятку ставит точку в грандиозном финале! 4:3 и женская команда Мелитополя в третий раз в своей истории становится чемпионом Украины

В мужской высшей лиге путь к очередному чемпионству мужской «Скалы» проходил через полуфинальную встречу со столичным КФК! С итоговым счётом на табло 14:5 «Скала» вышлаит в 7-й финал высшей лиги подряд. Во втором полуфинале новороздольский «Скиф» сотворил сенсацию — выбил из розыгрыша львовский «Лемберг», и составил компанию мелитопольца в финале во второй раз. Проведя матч на одном дыхании, «Скала» разгромила соперника со счётом 15:7. «Скала» стала чемпионами Украины в 6-й раз!

— Мелитопольский флорбольный клуб под руководством главного тренера Александра Викторовича Семенюка отмечает самый успешный год в истории и тройную победу в Чемпионате Украины — юниоры до 16 лет, женская и мужская высшая лига! До сих пор победить в трёх самых престижных категориях чемпионата не удавались никому, — отметил капитан флорбольного клуба «Скала» Михаил Колодко. — Теперь наши спортсмены отдохнут, как следует отпразднуют триумф, возобновят участие в Кубке Запорожской области (21 мая), и продолжат подготовку к участию в крупнейшем международном турнире на территории Украины «UKRAINE OPEN» который состоится 9-12 июня во Львове.

На финале чемпионата Украины по флорболу