iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье гимназисты приготовили для гвардейцев очень нужную им вещь
Поделиться

Маскировочную сетку размером 3х5 метров передали военнослужащим 9 полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины учащиеся и учителя гимназии №6 Запорожья.

В Запорожье гимназисты приготовили для гвардейцев очень нужную им вещь

Как рассказал начальник отдела по работе с личным составом майор Игорь Леденцов, это учебное заведение сотрудничает с их воинской частью 3029, начиная с 2014 года. За это время для военнослужащих полка в гимназии сплели 20 маскировочных сетей, рисунки учащихся были переданы бойцам, которые выполняли служебно-боевые задачи в зоне АТО, коллектив гимназии также закупил для гвардейцев около 50 пятилитровых емкостей с питьевой водой и предметы личной гигиены.

«Что такое маскировочная сеть? Кто-то скажет, что это миллиарды узелков. Может быть, это и так. Для меня сеть, которая поедет на передовую – это молитва. Молитва за тех, кто воюет. Начинаем вязать – читаем с ребятами «Отче наш». Также и начинаем красить.

А еще есть традиция: начинаем красить с букв «ПТН ПНХ», которые мальчишки красят на сетке. Потом камуфлируем. Вся школа с большим пониманием относится ко всему, что происходит на востоке страны. Мы любим наш 9 полк, приглашаем их на праздники в гимназию, ездим с концертами к ним. Многое хочется сказать. Не хочется банальных слов. Верим, что наша любовь к вам сбережет и сохранит вас, — сказала гвардейцам во время передачи сетки учитель географии гимназии №6 Эльвира Григоровская.

Говорят гимназисты

Брацило Ярослава (7-В), Боганова Дарья (7-В), Корниенко Владимир (10-Б):

«Зачем мы красили сетки? Один из самих важных вопросов. Для того, чтобы вокруг тебя становилось лучше, ты в первую очередь сам должен творить добро. Если мы хотим изменить мир, мы должны начать с себя. Можно плести, можно красить, можно просто психологически поддерживать. Но это нужно делать! Не сидеть сложа руки, не выдумывать отговорки, а делать!
Мы принимаем активное участие в создании нового мира, новой Украины. И мы гордимся стоять в ряду с такими отважными и свободолюбивыми творцами родины. Слава Украине!»

Сардак Александра (6-Б):
«Я и сама могла плести сетку. Очень нравится. Даже интересно. Пусть наши сеточки служат в украинской армии».

Подготовил младший лейтенант Олег Гавриленко