Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты облсовета так и не выбрали представителей в постоянную полицейскую комиссию при ГУ Нацполиции Украины
Поделиться

Депутатам Запорожского областного совета предстоит разработать механизм и порядок подачи документов кандидатами в члены постоянной полицейской комиссии при Главном управлении Национальной полиции Украины в Запорожской области

Депутаты облсовета так и не выбрали представителей в постоянную полицейскую комиссию при ГУ Нацполиции Украины

Учитывая, что ни одну из кандидатур, поданных общественными организациями в постоянную полицейскую комиссию при Главном управлении Национальной полиции Украины в Запорожской области, депутаты Запорожского областного совета на сегодняшнем заседании не поддержали, процесс избрания двух представителей общественности затягивается на неопределенный срок.

Напомним, изначально список кандидатов, готовых на общественных началах помогать обеспечивать прозрачных набор и продвижение по службе полицейских на основе объективного оценивания профессионального уровня и личных качеств каждого полицейского, соответствия их должности, определения перспективы служебного использования в органах полиции, насчитывал 12 человек. Позже 4 из них – Виктор Долгополык, Ирина Вишнякова, Ян Королев и Денис Коротенко – свои кандидатуры отозвали.

Предварительное собеседование на постоянных депутатских комиссиях Запорожского областного совета прошли 7 кандидатов. Тем не менее, на сегодняшнем пленарном заседании отдельные депутаты Запорожского областного совета предложили снять вопросы об избрании представителей общественности в постоянную полицейскую комиссию с повестки дня.

Инициировавшая снятие рассмотрение вопроса фракция Радикальной партии Олега Ляшко сначала даже покинула зал заседаний в полном составе. Правда, позже, но уже по одному депутаты от РПЛ вернулись на свои рабочие места (при этом сообщили, что просто вышли «кофе выпить»).
Во время голосования по каждой из оставшихся в списке кандидатуре депутаты так и не определились – ни одна из них не набрала большинства голосов.


Комментарии читателей