Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье продолжается борьба со «стихийной» торговлей
Поделиться

В Запорожье продолжается борьба со «стихийной» торговлейВ этом году в Запорожье было проведено 111 рейдов в местах осуществления незаконной торговли. В результате было выявлено 351 нарушение, составлено 78 административных протоколов за торговлю в неустановленных местах, нарушение Правил благоустройства.

В проверках принимали участие рабочие группы, в состав которых входят представители районных администраций, инспекции по благоустройству городского совета, правоохранительных органов, общественных организаций. Мероприятия проводились во всех районах областного центра.

Так в Александровском районе состоялось 19 рейдов по улицам Запорожской, Школьной, Базарной и так далее. Составлено 11 админпротоколов за торговлю в неустановленных местах. В Вознесеновском районе — 26 рейдов по борьбе со «стихийной» торговлей, составлено 12 административных протоколов.

Также проводится разъяснительная работа с лицами, торгующими в неустановленных местах. Их информируют о недопустимости осуществления подобной торговли, административной ответственности за такое правонарушение, наличии свободных мест на городских рынках.

Работа по ликвидации несанкционированной торговли остаётся на постоянном контроле городской и районной власти, сообщает сайт мэрии.