Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты проголосовали за внедрение электронной системы закупок ProZorro
Поделиться

Запорожские депутаты проголосовали за внедрение электронной системы закупок ProZorroНа четвертой внеочередной сессии Запорожского областного совета седьмого созыва депутаты проголосовали за применение системы ProZorro.

Согласно этому решению, предусматривается обязательное применение в областном совете, на коммунальных предприятиях, учреждениях и заведениях областного совета электронной системы закупок товаров и услуг ProZorro, которые осуществляются за счет областного бюджета, при условии, что стоимость предмета закупки составляет не менее 30 тыс. грн. и не превышает предела, установленного Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» с 01.05.2016 года.

— Основная цель ProZorro — это экономия бюджетных средств, — рассказал заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко. — Система делает невозможной закупки в одни ворота, когда закупки производятся на фирме брата, кума и т. д.

По словам Владислава Марченко, внедрение системы электронных закупок повысит уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизит уровень коррупции, обеспечит быстрый обмен документами и информацией, раскрытие всех предложений участников после завершения аукциона на открытых торгах.
Главным преимуществом внедрения системы закупок товаров и услуг ProZorro является значительная экономия бюджетных средств, рациональное и эффективное их использование.

Как писала «Индустриалка«, в Запорожье уже действует система электронных закупок ProZorro.


Комментарии читателей