iz.com.ua

Запорожье
Скандальная стройка в Запорожье: "УКРОПу" закон не писан
Поделиться

Скандальная стройка в Запорожье: «Яблочный» бизнесмен и депутат-«укроповец» Артур Гатунок, который развернул незаконную стройку под ресторанный бизнес в районе молодежного пляжа на Набережной магистрали Запорожья, продолжает нарушать закон и, судя по всему, не собирается выполнять предписание, требующее от него прекратить самовольные работы на земле, принадлежащей громаде.

19 апреля «Индустриалка» побывала на месте незаконной стройки и убедилась, что рабочие продолжают класть на Набережной плитку, которая, по экспертной оценке, признана непригодной, потому что в любой момент может «поплыть». Работы идут быстрыми темпами — строители говорят, что закончат укладку за пару дней. Артур Гатунок в соцсети заявил, что «ни в коем случае не будет убирать плитку». Видимо, депутат от «УКРОПа» возомнил, что закон ему не писан.

Как писала «Индустриалка«, запорожский «патриот» под видом благоустройства территории взял в «оборот» землю, которую незаконно выделили под строительство восьми киосков «Бердянских колбас» — ларьки установить не успели, а вот плитку Артур Гатунок начал укладывать, не имея на это никаких разрешений. 15 апреля исполком горсовета отменил паспорта привязки этих восьми киосков, таким образом остановив фактически самовольный захват территории города.

В Запорожье годами делили и раздавали в обход закона землю «кому надо» — все с подачи «прокурорских смотрящих». Общественность заявляет, что нынешний руководитель Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик крышевал своего экс-коллегу Андрея Акрытова, занимавшего должность директора департамента архитектуры и градостроения горсовета. С легкой руки прокурорской мафии, в Запорожье, как грибы, росли МАФы, но нынешняя городская власть не стала закрывать глаза на подобный беспредел, и отменила незаконные решения. Вот только Артур Гатунок, который сам является представителем власти, следовать закону не намерен.

Скандальная стройка в Запорожье:

К слову, новая плитка не по душе и запорожцам.

Скандальная стройка в Запорожье:

— Одна штанина белая, вторая черная — вот что напоминает эта плитка, — говорит житель улицы Нижнеднепровской Сергей Булат. — Не понимаю, зачем сделать этот кусок на фоне асфальта. Это все должно быть спланировано с архитектурой города и вписываться в единый комплекс Набережной, ведь это лицо города. Разрешение на такую стройку попахивает коррупцией. Того, кто это делает, явно «крышуют».

Фото Александра Прилепы