Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском электротехническом колледже прошел турнир по стритболу
Поделиться

В Запорожском электротехническом колледже прошел турнир по стритболуВо время игры на баскетбольной площадке Электротехнического колледжа не было где яблоку упасть. При поддержке Запорожской городской организации Партии регионов и общественной организации «Молодые регионы» здесь прошел увлекательный турнир по уличному баскетболу.

В этом году организаторы соревнований продумали все до мелочей. Для зрителей были предоставлены удобные места и защита от солнца, а также необходимая в летний зной бесплатная питьевая вода. Участникам оставалось только в полной мере показать свое мастерство на площадке, и они это сделали.

Стритбол – это массовый вид спорта, облегченный вариант классического баскетбола, в котором команды играют три на три, не на всей площадке, а на одно кольцо. То, что стритбол популярен среди молодежи, уже давно стало аксиомой. Вот и на этот раз поймать баскетбольную удачу за хвост собрались 14 команд младшей возрастной группы, и 21 – взрослой, сообщает ЗООПР.

Утром соревновались младшие. Упорство и мастерство позволило команде «Три медведя» завоевать первое место, на втором расположилась женская БК «Молния», третье — заняла команда с трогательным названием «Кефирчик». После награждения победителей и призеров подарками и грамотами от городской организации Партии регионов, наступил черед вступать в баскетбольную битву и старшим.

В этот день было сыграно немало ярких поединков. Сил участникам турнира прибавляла и горячая поддержка зрителей, не дающая права расслабиться и играть спустя рукава. Одна из зрительниц Евгения Кныш пришла сюда поболеть за команду своего парня и едва не сорвала голос от криков. По ее признанию она и не ожидала такой атмосферы и адреналина.

— Нет слов! Я вроде спокойно отношусь к баскетболу, но когда на площадке близкий человек, как же его не поддержать. Очень хорошо выбрано место для турнира, очень комфортно и удобно все организовано, действительно такие акции нужны как воздух, так что огромное спасибо организаторам, — говорит Евгения.

Турнир продлился до шести вечера. Лучшей стритбольной командой стали «Горячие головы», на втором месте «Team Z», а бронзу завоевала «Dream Team».

Кроме этого в отдельном конкурсе был определен лучший «дальнобойщик» турнира. Им стал воспитанник запорожского «Ферро» Кирилл Викторов, чьи броски из-за трехочковой дуги поражали своей тонкостью. А лучшим «слэмданкером» (это когда мяч забивают сверху) признан Сергей Мясоедов.

Победители и призеры, а также другие участники получили в этот день грамоты и ценные призы от Запорожской городской организации Партии регионов.

 


Комментарии читателей